Поиск по сайту






В городе Калач продолжаются работы по обустройству эко-парка «Калачеевские поляны», второй очереди комплексного развития и благоустройства территории Пеньковой горы. Проект реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». По результатам аукциона был заключен муниципальный контракт с компанией ООО «Грин Парк» (Волгоградская область), на сумму 26,3 млн. рублей. 
Подрядная организация завершает укладку щебня на пешеходной дорожке, в ближайшее время приступит к ее уплотнению. Также на текущей неделе начнут  готовить основание под асфальт на автомобильной стоянке (ул. Ильича) и монтаж металлических лестниц на подъеме и спуске к Калачеевской культовой пещере. 
Для определения объектов благоустройства, которые в дальнейшем могут быть реализованы в рамках вышеуказанной программы, в ближайшее время будет запущена всероссийская платформа по голосованию, которая впоследствии позволит жителям самим  выбирать необходимые объекты. 36.gorodsreda.ru.





Актуальная информация

На текущей неделе на объекте: «Благоустройство эко-парка «Калачеевские поляны» компанией ООО «ГринПарк» выполняются работы по установке бортового камня на месте расположения будущей автомобильной стоянки (ул. Ильича), а также уплотнению щебня на пешеходной дорожке. Кроме того, завершаются пуско-наладочные работы по наружному электроснабжению. С 12 апреля планируется приступить к сборке и установке металлических лестниц на спуске и подъеме к Калачеевской культовой пещере. Также предстоит обустроить зону для барбекю с мощением из пластушки, кострища. К установке малых архитектурных форм приступят в конце апреля. Проект реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Для определения объектов благоустройства, которые в дальнейшем могут быть реализованы в рамках вышеуказанной программы, в ближайшее время будет запущена всероссийская платформа по голосованию, которая впоследствии позволит жителям самим выбирать необходимые объекты. 36.gorodsreda.ru.