Информация для населения 12.04.2017

     Правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденными Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31.05.2016 №213 предусмотрено, что для доказательства отсутствия болезни во второй угрожаемой зоне проводятся выборочные скрининговые  диагностические лабораторные исследования с целью подтверждения отсутствия в пробах биологического (патологического) материала и сывороток крови свиней возбудителя АЧС, или его генетического материала, или антител к нему. Диагностические исследования на АЧС среди домашних свиней проводятся на территории второй угрожаемой зоны в населенных пунктах, муниципальных образованиях, организациях и т.д. с отбором в каждом из них проб крови (или патологического материала).

     В течение 6 месяцев после даты установления заболевания свиней АЧС проводятся лабораторные исследования проб крови свиней через 3 и 5 месяцев. Количество проб для исследования на АЧС в зависимости от количества животных в группе указано в пункте 16  Правил. Пробы патологического материала для исследования на АЧС в обязательном порядке отбираются от всех павших и вынужденно убитых домашних свиней, а также от всех павших диких кабанов. При получении хотя бы одного положительного результата исследования проводятся еще через месяц.

     При несоблюдении данного требования может возникнуть вопрос о эпизоотическом благополучии района.

     Сообщаем Вам о необходимости предоставления поголовья свиней для отбора проб крови.

     Данные, а именно фамилии и адреса владельцев животных в подворьях которых будет проводится отбор крови свиней просим сообщить в администрацию городского поселения город Калач до 14 апреля 2017 г. по телефону: 22-0-75.

 

Администрация


Возврат к списку