Обращение  к руководителям организаций 25.10.2017

     Сегодня примером социального партнерства является трехстороннее Соглашение между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей на 2017-2019 годы.

     В соответствии с данным Соглашением работодатели, в частности, берут на себя обязательства выплачивать заработную плату работникам, выполнившим норму рабочего времени и нормы труда, в размере не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения области.

     Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения ежеквартально устанавливается постановлением правительства Воронежской области.

     Выплата заработной платы, размер'* которой превышает величину прожиточного минимума, не только является обязанностью работодателей, но и способствует пополнению консолидированного бюджета, экономическому росту и социальной стабильности региона. Уверены, это привлечет новые высококвалифицированные кадры, обеспечит рост рентабельности предприятий и высокую степень социальной защищенности работников.

     Учитывая важнейшую роль частного сектора экономики в решении социальных задач и повышении качества жизни граждан, обращаемся к собственникам и руководителям бизнеса с просьбой считать поддержание достойного уровня заработной платы трудящихся приоритетной задачей своей деятельности.


Возврат к списку